domingo, 20 de febrero de 2011

programa 20 de febrero de 2011

Hoy hemos tenido en nuestro programa a Manuel Rivas, escritor cauriense, que nos comentó su novela "El marrano de San Antón o el oasis del mimo", basada en la rifa del cerdo de la Alberca y que tiene como protagonista a otro conocido en Cañaveral, Steve Allan, aunque en esta localidad se le conoce más por su afición a los vehiculos clásicos.
Tambien nos acompañó Margarita Carretero, cañaveraliega de adopción, que nos hablo de la novela Mi vida.
Además Rodolfo nos adentró en la historia de MataHari, Jesus Sanchez nos puso al dia de todas las noticias de Cañaveral, Cristina nos hizo reir con un nuevo relato. El maestro nos habló de más cosas del mundo del toro.
Conectamos con Julio Boticario, allá por Madrid. Belen nos contó los números de la loteria, Mari Carmen Valiente nos dijo quien cumplió años y Mavi Fernandez nos habló de las curiosidades del mundo.
Aquí os dejamos la receta de hoy, esperamos que os guste, y por supuesto, que os aproveche.

SOPA DE PESCADO AL AJO

INGREDIENTES:
-250 grs. de gambas
-1 cabeza de merluza
-500grs de almejas
-1 trozo de pan del dia anterior (de Vidal o de Amalio)
-2 dientes de ajo
-Aceite
-1 cebolla
-1 puerro
-1 guindilla
-Sal

PREPARACION

Ponemos en una cazuela, el pescado, el puerro y la cebolla. Cocemos durante 15 minutos y añadimos un poquito de sal y colamos.
Ponemos el aceite en una cazuela de barro y freimos los ajos. Cuando estén dorados, ponemos la guindilla y el pan migado, doramos todo junto. Le incorporamos el caldo de pescado. Metemos en el horno, dejamos unos minutos, sacamos y le ponemos las gambas, dejamos cocer unos minutos más y rectificamos de sal.


AROZ CON MIEL

INGREDIENTES:
-500grs de arroz
-1kg de miel
-Ralladura de 1 limón (del Arqauillo a ser posible)
-canela
-Fruta en almibar para decorar.

PREPARACION
Ponemos a cocer el arroz con abundante agua fria durante tres cuartos de hora, escurrimos y reservamos. Hervmos la miel hasta que coja el color caramelo, añadimos la ralladura del limón y un poco de canela. Ahora mezclamos el arroz y la miel y dejamos cocer un momento (5 minutos). Decoramos con la fruta en almibar.


Hasta el domingo que viene. Saludos.

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