domingo, 10 de abril de 2011

Primavera en Cañaveral.

Hola a tod@s
Desde Cañaveral Radio  hemos querido llevaros un poquito de vuestro pueblo allá donde esteis.
Hoy tuvimos un programa de lo más variado.
Estuvo con nosotros Belén López, que nos contó los números de las loterias. junto a Jesús Sánchez que nos informó de los sorteos de la Once.
Mari Carmen Valiente felicitó a toda la gente que hizo los años en esta semana. Además nos preparó una estupenda receta de cocina "potaje", y de postre unas torrijas, menú propio de las fechas en las que estamos.
Rodolfo nos habló de un nuevo personaje, un personaje que debería abundar, Oskar Schindler, famoso por su "lista" pero un hombre de corazón.
Filo Arroyo esta vez se superó y en lugar de hablarnos de un buen libro, nos trajo a su autor para que en persona nos hablará de su libro. Estuvo con nosotros Alberto Navalón, escritor amigo de Cañaveral Radio y de todos vosotros, que nos contó su libro, "lágrimas para otra vida", que desde aquí os recomendamos. Podeis visitar su página, donde aparte de literatura (toda su obra), podreis admirar unas bellas fotografias para conocer mejor Extremadura. Os recomendamos visitar: " www.albertonavalon.com ".
Cristina nos relató dos historias, dos historias, que pudieran ser reales, inventadas, o no sabemos a ciencia cierta, pero fue del todo interesante.
Los informativos estuvieron a cargo de Rodolfo Garcia y Filo Arroyo, acompañados en los deportes por Cesar Egido.
Contamos hoy, despues de un periódo de ausencia, con la inestimable sección de Julio Boticario, donde nos contó como es nuestro "habla", nos enseñó cosas tan nuestras como: "vela quila".
Jesús Sánchez nos contó toda la información local de nuestro  pueblo, además de ponernos al dia de todo lo que ocurrirá por aquí en los próximos 7 dias.
El Aguila Mochilera, nos enseñó como está el campo en estos dias, toda una lección de naturaleza.
Y Antonio Canales estuvo toda la mañana con nosotros, y por supuesto con vosotros.
Todo esto que os contamos lo podeis seguir a través de " www.justin.tv/radiopueblo ".
Os esperamos la semana próxima en el Teatro de la Consolación, en el ordenador, o en cualquier aparato de radio.
Gracias por asomaros a la ventana de Cañaveral Radio.

domingo, 3 de abril de 2011

¡¡¡¡Como está el campo!!!!!

Hoy hemos tenido un programa de lo más variado.
Vino a visitarnos Nicolás Calvo Francés, nuevo cañaveraliego de adopción, que nos contó su experiencia cañaveraliega, así como trozos de su vida y profesión. Piedad Gil lo entrevistó desde el punto de vista artístico, ya que es pintor, además de profesor de diseño gráfico. Quedamos en que realizará una exposición de su obra, para que admiremos su arte.
Por supuesto que tambien contamos con la presencia de Belén López, en la sección de loterias, junto con Jesús Sánchez en la Once.
Mari Carmen Valiente felicitó a los que cumplieron años. Más tarde nos preparó unos exquisitos muslos de pollo con langostinos, para chuparse los dedos.
Rodolfo Garcia nos contó la historia de "El Arropiero" un tristemente célebre asesino en serie español.
El maestro Jose Marí, nos explicó la corrida celebrada ayer en Navalmoral, con rejoneo y forçados portugueses, además de enseñarnos mas cosas del mundo del toro.
El Aguila Mochilera nos contó cosas de cuando eramos pequeños, cosas de las que nunca se olvidan, como por ejemplo......alguien se acordó de cuando iba a buscar chapas de Mirinda a la Gasolinera.
Cristina nos relató otras dos historias reales como la vida misma.
El incansable Jesús Sánchez estuvo presto a contarnos todas las noticias de Cañaveral, hasta las de la callejina.
Tambien nos quedo enterados de todo lo que hay programado para la semana que viene.
Cesar Egido, en su sección de deportes nos puso al dia de todos los acontecimientos deportivos.
Y Antonio Canales estuvo intentando toda la mañana que todo saliera lo mejor posible.
Todo esto lo puedes seguir en nuestra página; " www.justin.tv/radiopueblo "

domingo, 20 de marzo de 2011

Hoy hemos tenido un programa completo de noticias. Belén López y Jesús Sánchez nos pusieron al día de los números de la lotería.
Mari Carmen Valiente nos conto todos lo cumpleaños y celebraciones de la semana, ademas de prepararnos una estupenda receta, compuesta de Gulas, lomo y un exquisito postre, dignos de la mejor mesa.
Cristina contó dos historias, una del Niño Jesús y otra de la C.I.A.
El Maestro Jose Mari nos habló de la organización de la comida del dia de la matanza Extremeña.
El Aguila Mochilera nos adentró en las profundidades del Rey Arturo, a la vez que nos hizo referencia a la famosa frase de San Pedro sobre Cañaveral.
Rodolfo Garcia nos hablo al comenzar la mañana y nos realizó el informativo de la una, junto a Filo Arroyo y Cesar Egido.
Filo, además, junto a Rodolfo nos acercaron a Miguel Coque, que hace 30 años estuvo en Cañaveral en un campamento en el Arquillo y quedó enamorado de nuestro pueblo, donde además dejó estupendos amigos.
Javier Montero, nos comentó el nombramiento del Grupo Las Limas como embajadores culturales de Cañaveral, además de hablarnos del dia internacional del agua que Cruz Roja Cañaveral realizará el dia 22 de marzo.
Jesús Sánchez nos conto toda la información local que tuvo lugar por esta semana, además de hacernos un resumen de todas las actividades para la próxima semana.
Y Antonio J. Canales estuvo toda la mañana con vosotros.
Podeis seguir el programa completo en "www.justin.tv/radiopueblo"
Gracias por seguirnos.

lunes, 14 de marzo de 2011

Matanza Extremeña 2011

Desde Cañaveral Radio nos gustaria invitarte a que conozcas nuestro pueblo y nuestra gente. Que mejor dia para ello que vengas a visitarnos el dia 19 de marzo. Si no conoces nuestro pueblo, seguro que quedarás encantado, por sus paisajes, su arquitectura, sus gentes. Este dia se celebra la Matanza Extremeña, en la plaza de los Toros, seguro que no te arrepientes. Te esperamos.

PROGRAMA

9H. MIGAS CON CAFÉ
11,30H. NOMBRAMIENTO por Emilio Durán Montero, alcalde de Cañaveral, como EMBAJADORES CULTURALES al GRUPO DE COROS Y DANZAS "LAS LIMAS".
12h. ACTUACIONES:
        GRUPO COROS Y DANZAS "LAS LIMAS" (Infantil y Adulto)
        Actuaciones de Grupos invitados.
14H COMIDA:
        COCIDO EXTREMEÑO
        DEGUSTACIÓN DE LOS PRODUCTOS DEL CERDO ELABORADOS DURANTE  LA MAÑANA.
FIN DE FIESTA.

CAÑAVERAL VIVE, VIVE CAÑAVERAL.

domingo, 20 de febrero de 2011

programa 20 de febrero de 2011

Hoy hemos tenido en nuestro programa a Manuel Rivas, escritor cauriense, que nos comentó su novela "El marrano de San Antón o el oasis del mimo", basada en la rifa del cerdo de la Alberca y que tiene como protagonista a otro conocido en Cañaveral, Steve Allan, aunque en esta localidad se le conoce más por su afición a los vehiculos clásicos.
Tambien nos acompañó Margarita Carretero, cañaveraliega de adopción, que nos hablo de la novela Mi vida.
Además Rodolfo nos adentró en la historia de MataHari, Jesus Sanchez nos puso al dia de todas las noticias de Cañaveral, Cristina nos hizo reir con un nuevo relato. El maestro nos habló de más cosas del mundo del toro.
Conectamos con Julio Boticario, allá por Madrid. Belen nos contó los números de la loteria, Mari Carmen Valiente nos dijo quien cumplió años y Mavi Fernandez nos habló de las curiosidades del mundo.
Aquí os dejamos la receta de hoy, esperamos que os guste, y por supuesto, que os aproveche.

SOPA DE PESCADO AL AJO

INGREDIENTES:
-250 grs. de gambas
-1 cabeza de merluza
-500grs de almejas
-1 trozo de pan del dia anterior (de Vidal o de Amalio)
-2 dientes de ajo
-Aceite
-1 cebolla
-1 puerro
-1 guindilla
-Sal

PREPARACION

Ponemos en una cazuela, el pescado, el puerro y la cebolla. Cocemos durante 15 minutos y añadimos un poquito de sal y colamos.
Ponemos el aceite en una cazuela de barro y freimos los ajos. Cuando estén dorados, ponemos la guindilla y el pan migado, doramos todo junto. Le incorporamos el caldo de pescado. Metemos en el horno, dejamos unos minutos, sacamos y le ponemos las gambas, dejamos cocer unos minutos más y rectificamos de sal.


AROZ CON MIEL

INGREDIENTES:
-500grs de arroz
-1kg de miel
-Ralladura de 1 limón (del Arqauillo a ser posible)
-canela
-Fruta en almibar para decorar.

PREPARACION
Ponemos a cocer el arroz con abundante agua fria durante tres cuartos de hora, escurrimos y reservamos. Hervmos la miel hasta que coja el color caramelo, añadimos la ralladura del limón y un poco de canela. Ahora mezclamos el arroz y la miel y dejamos cocer un momento (5 minutos). Decoramos con la fruta en almibar.


Hasta el domingo que viene. Saludos.

domingo, 6 de febrero de 2011

Gracias a "ANGEL, PLANTAS Y FLORES"  por enseñarnos Cañaveral.
Hola a todos los cañaveralieg@s.
Hemos comenzado hoy con un nuevo comentario de Rodolfo Garcia, un comentario donde a baja voz nos cuenta cosas de la dura vida, por que la vida es dura, pero con amabilidad, simpatía y buen hacer, como Rodolfo nos dice, pasa mejor.
Belén López y Jesús Sánchez nos han vuelto a la realidad, seguiremos intentado que la semana que viene tengamos un poco más de suerte.
Mari Carmen Valiente nos contó una receta que, personalmente, nos hizo sentir la plenitud del estomago, sin parafernalias, sin  cosas vanas, nos hizo sentir que lo de comer bien es comer y disfrutar de la buena mesa.
Además nos relató, con su habirual simpatía, todos los cumpleaños de la localidad.
Mavi Fernández nos relató todas las noticias curiosas.
Filo Arroyo, acompañada de la simpatía de Marisa Plasencia nos hablaron de un  libro, que sin duda, merece la pena leer. Se lo recomiendo.
El maestro José Mari no adentró un poco más en el mundo del toro.
Jesús Sánchez nos  puso al dia de todo lo acontecido en Cañaveral en estos siete dias.
Cristina, nos contó estas historias cotidi¡anas, con su habitual buen hacer.
El aguila mochilera nos habló del miedo, eso sí, con su habitual buen humor.
Julio Boticario nos comentó que no hay mejor comer que seguir nuestras recetas de cocina.
Y Antonio J. Canales estuvo toda la mañana con ustedes.
Gracias por seguirnos.
Les dejo con la fantástica receta de Mari Carmen Valiente, que aproveche.


ALUBIAS CON CHORIZO

Ingredientes:
500grs de alubias rojas.
1 Kgrs de tocino fresco.
3 chorizos de cocido.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 puerro-
1 cabeza de ajo.
Laurel y sal

Preparación.
Ponemos al remojo las alubias la noche antes.
La ponemos a cocer en agua fria-Cuando empiecen a hervir, escurrimos. Volvemos a cubrirlas de agua y echamos el tocino, la cebolla, los ajos, el laurel, la zanahoria y el el puerro, todo picado. Cocemos muy
lentamente A las dos horas de cocción, ponemos el chorizo, previamente cocido aparte.
Dejamos cocer lentamente hasta que las alubias esten tiernas. Y por último, sazonamos con sal.


TORTITAS CON CARAMELO

Ingredientes.
100grs de harina
2 huevos.
8 cucharadas de leche
30grs de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
sal
nata montada

Preparación

Separamos las yemas de la claras. Reservamos y mezclamos el resto de los ingredientes y por último, la claras a punto de nieve. Engrasamos una sartén. Calentamos y echamos un poco de pasta. Doramos y
le damos la vuelta. Engrasamos de nuevo en cada tortita. Emplatamos, las regamos con azúcar quemada rebajada con un poquito de agua
Acompañamos con nata montada..
Que aproveche.