- Belén López que nos contó los números de loterias del Estado.
- Jesús Sánchez nos dijo los resultados de la ONCE
- Mª Carmen Valiente nos relató quienes cumplieron los años esta semana y además nos anunció el nacimiento de una nueva cañaveraliega. Felicidades a tod@s.
- Mavi Fernández nos informó de todas las noticias curiosas que han sucedido peor el mundo.
- Filo Arroyo, que en esta ocasión contó con Mª Angeles Bermejo, no han hablado del libro "los hombre que no amaban a las mujeres" de Stieg Larsson.
- Rodolfo Garcia nos introdujo en la historia contandonos la vida de Claudio, emperador romano, a pesar de sus taras físicas.
- El aguila mochilera nos recordó las antiguas "matanzas", contandonos toda la parafernalia que conllevaba el sacrificio del cerdo.
- Cristina nos contó dos historias de las de reir y llorar.
- Jesús Sánchez, habil con la pluma y el micrófono nos contó todos los entresijos de Cañaveral durante esta semana.
- Cesar Egido nos habló de deportes.
- El maestro nos contó como nació el pasodoble "Cañaveral Pueblo Mio". Todo un símbolo en Cañaveral.
- Y coordinando el programa Antonio J. Canales.
Os dejo la recta de la semana por Mª Carmen Valiente. Que aproveche.
ARROZ SECO CON BACALAO
Ingredientes:
- 2 tazones de arroz.
- 1/4 Kg de bacalao.
- 1 cebolla.
- 2 tomates bien maduros.
- aceite, harina y sal.
Ponemos agua abundante a calentar, cuando hierva, ponemos el arroz y un poco de sal. Dejaremos cocer durante 15 minutos. Luego escurrimos en un colador.
El bacalao deberá estar desalado durante 12 horas. Le quitamos las espinas y la piel. Lo secamos con un paño y lo partimos en trozos pequeños. Rebozaremos en harina.
Pelamos y partimos los tomates en daditos. Ponemos en una satén grande al fuego con 3 cucharadas de aceite. Sofreimos primero la cebolla (unos 5 minutos), añadimos el bacalao (2 minutos) y por último el arroz.
Damos unas vueltas y pornemos el tomate. Dejamos que hierva todo 5 minutos más. Servimos bien caliente.
CREMA DE CHOCOLATE CON MERENGUE.
Ingredientes;
- 600ml de crema de chocolate, tipo natillas.
- 70grs de azucar en polvo.
- 2 claras de huevo.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º C, vertemos las claras en un bol con la sal y 20 grs de azúcar. Batimos a punto de nieve; cuando estén firmes, incorporamos el resto del azúcar poco a poco. Repartimos la crema de chocolate en 4 bol. Ponemos un poco de merengue encima de cada uno y gratinamos. Servimos la crema de chocolate cobn merengue y decoramos con virutas de cholate.
¡¡¡Que aproveche!!!!
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