domingo, 16 de enero de 2011

Mari Carmen Valiente nos cuenta la receta de hoy

MIGAS CON TORREZNOS (Casas del Castañar)
INGREDIENTES:
1 Pan, del dia anterior
1/2 kg de panceta de cerdo.
3 o 4 pimientos rojos.
1 cabeza de ajo.
Pimentón de la Vera.
Aceite.
Sal.
Agua.

PREPARACION:
Se trocea el pan a dados pequeños y se corta la panceta en tiras pequeñas.
Se frien los ajos, limpios y fileteados previamente, hasta que se doren y se reservan.
A continuación se frien el mismo aceite la panceta, con un poco de sal hasta que se dore y se reserva.
Se frien los pimientos cortados a tiras con un poco de sal y reservamos.
Se preparan 4 o 5 cucharadas de aceite de freir y se ponen al fuego, cuando esten calientes se echa media cucharada de pimentón, añadiendo inmediatamente medio vaso de agua, para que no se queme el pimentón, y dejamos a fuego lento.
Añadimos los ajos, la panceta y el pan. Se mezcla todo y se va removiendo lentamente a fuego suave, hasta que el pan tome color.
Se comen bien calientes (las migas).


CHOCOLATE A LA TAZA
INGREDIENTES:
1 LITRO DE LECHE ENTERA
1 TABLETA DE CHOCOLATE PURO TIPO KITIN.

PREPARACION
Se cuece la leche en un cazo y cuando empiece a hervir, echamos el chocolate rallado o troceado. Removemos con una cucharada de madera hasta que el chocolate empiece a espesar y retiramos del fuego. Y listo para tomar.

Que aproveche.

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