domingo, 9 de enero de 2011

Mari Carmen Valiente nos cuenta la receta de hoy

TIRAS DE LOMO CON SALSA DE ALCAPARRAS.
Ingredientes:
1 lomo de cerdo de unos 700grs.
1 bote de leche evaporada.
1 taza de alcaparras.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Arroz blanco.
Preparación: Sazonamos el lomo con sal y pimienta y lo doramos en una cazuela con un poco de aceite. Agregamos las alcaparras escurridas y la leche. Tapamos y cocemos a fuego suave durante 10 minutos por cada lado. Retiramos el lomo y trituramos la salsa con una batidora hasta que esté cremosa. Cortamos la carne en rodajas y después en tiras. Servimos el lomo acompañado de la salsa y un poco de arroz blanco.

CREMA DE YOGOURT AL LIMON.
Ingredientes:
3 yogures naturales.
2 huevos.
100grs de mantequilla.
El zumo de 2 limones.
80grs de azucar-
1 cucharada de miel.
1/2 cucharada de canela.
Mermelada de fresa.
Preparación:
Batimos los yogures con la miel y la canels. Repartimos en 4 moldes individuales y los introducimos en el frigorífico durante 1 hora. Mientras, mezclamos el zumo de los limones con los huevos y el azucar. Calentamos al baño maría, sin dejar de remover, hasta que espese. Añadimos la mantequilla. Mezclamos la crema de limón con el yogourt y volvemos a introducirlo en el frigorífico durante 3 o 4 horas. Decoramos con un poco de mermelada de fresa.

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